Perfil Profissional
O TÉCNICO EM GASTRONOMIA é o profissional que coordena a organização e a preparação do ambiente de trabalho da cozinha. Monitora o recebimento, a entrada, a saída e o armazenamento de mercadorias em estoque. Supervisiona o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte e cocção em alimentos. Prepara e finaliza produções gastronômicas. Produz e executa fichas técnicas operacionais para produções gastronômicas. Colabora com a elaboração e a revisão de cardápios. Intermedia as relações entre as equipes de cozinha, salão e bar, além de auxiliar na coordenação da equipe de cozinha. O curso conta com até 20% da carga horária com atividades não presenciais.
Eixo Tecnológico:
Hospitalidade, Turismo e Lazer.
Mercado de Trabalho:
estaurantes; lanchonetes; bares; eventos; catering; cozinha industrial; meios de hospedagem; cruzeiros marítimos e embarcações turísticas; demais estabelecimentos que ofertem refeições.
Informações sobre o Curso:
O curso de Técnico em Gastronomia foi trazido para a ETEC Alberto Santos Dumont de Guarujá no 2º semestre de 2012, o curso antes implementado em várias unidades do Centro Paula Souza.
Certificações:
- MÓDULO I: Qualificação Técnica de Nível Médio de AUXILIAR DE COZINHA.
- MÓDULO II: Qualificação Técnica de Nível Médio de AUXILIAR DE COZINHA e Habilitação Profissional Técnica de Nível Médio de TÉCNICO EM COZINHA.
Vestibulinho:
Maiores informações sobre o vestibulinho podem ser conferidas clicando aqui.
Outros detalhes:
Número de Vagas por vestibulinho: 40 *
Período do curso: Noturno.
Horário: Segunda a Sexta-feira, de 19h00min às 23h00min **
* Ver manual do candidato no site do vestibulinho para mais detalhes.
** Os horários podem sofrer alterações, conforme disponibilidade da unidade.
Planos de Trabalho Docente – 1º Semestre 2020 (Clique Aqui)