Evento cultural a ser realizado pela ETEC Alberto Santos Dumont, com organização do Curso Técnico de Hospedagem e apoio do Curso Técnico de Cozinha, onde serão reunidos gestores do trade turístico local, para que num momento de descontração, possam apreciar o potencial artístico e profissional, apresentados através da mostra de obras de arte de artistas da cidade e dos serviços executados por alunos e futuros técnicos, formados na ETEC.
Os artistas convidados para expor são Moacir Nunes Souza, com 25 anos dedicados à arte, junto à Prefeitura de Guarujá, que vem participando de várias exposições na região e pelo Estado de São Paulo, com obras na Suíça, EUA e Emirados Árabes (Dubai) e Divino Ferreira da Rocha, mineiro, que adotou Guarujá como lar e endereço de seu ateliê, também expondo na região e fora dela, com destaque para a mostra coletiva na A&M Gallery, de Londres, em 2005. As telas abordam temas diversos como paisagens litorâneas e brasileiras, cenas de época, abstratos e geométricos.
O evento conta com o apoio cultural do Delphin Hotel, que prontamente cedeu o espaço para a sua realização. A coordenação geral é da professora Eli Cardoso e o professor Nilo de Brito Neto coordena os aspectos de alimentos e bebidas. O cardápio que prevê os serviços de welcome drink e coquetel foi elaborado considerando traços regionais e o aproveitamento dos conhecimentos técnicos envolvidos, como a salga, cura e defumação artesanal das carnes, produção de cream cheese e sour cream artesanal, confeccionados pelos alunos.
O objetivo geral do evento, idealizado junto à turma do 3º módulo de Hospedagem, através das disciplinas de “Gestão de Meios de Hospedagem” e “Eventos em Meios de Hospedagem”, é incentivar a busca da excelência na qualidade de gestão (GQT), considerando a valorização da cultura e dos recursos humanos locais – profissionais e artísticos, gerando um estímulo à humanização do meio corporativo e à auto-estima local.
Professora Eli Cardoso